Среда
21.11.2018
14:58
Поиск





Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 108
Друзья сайта
  • Управление образования
  • Школа №1
  • Школа №2
  • Школа №3
  • Школа №4
  • Школа №8
  • Школа №9
  • Школа №11
  • Школа №14
  • Школа №17
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    муниципальное автономное образовательное учреждение "...
    Главная » 2018 » Март » 19 » Назаровский школьник стал призером Олимпиады СУЭК
    09:22
    Назаровский школьник стал призером Олимпиады СУЭК

     

    Михаил Луцив, учащийся 10 класса назаровской средней школы №7, стал бронзовым призером предметной олимпиады по физике и математике, которую организовала в шахтерских городах и поселках Сибирская угольная энергетическая компания.

    Участниками олимпиады стали старшеклассники из восьми регионов страны от Кузбасса до Приморья. Задания были составлены преподавателями Высшей школы экономики и немного отличались от привычного формата. Школьники не только демонстрировали свои знания по математике и физике, но и смогли почувствовать себя в роли предпринимателей, руководителейугольно-добывающей компании – решение задач предполагало применение основ экономики и управления производством.

    Включились в интернет-испытание и ребята из двух классов СУЭК, действующих в школе № 7 города Назарово. Один из них, Михаил Луцив, занял третье место по математике среди всех десятиклассников практически со всей России. Рассказывая о своих впечатлениях, молодой человек отметил: было сложно, но интересно.

    –Особенно интересным было творческое задание, пришлось поломать голову. Очень хотелось сделать все хорошо, и у меня получилось!

    Педагог Михаила Евгения Петрова в своем ученике была уверена с самого начала. Учитель математики рассказала, что в ее предмете Миша – один их самых успешных учащихся, к тому же парень довольно эрудированный, целеустремленный. Есть и еще одна немаловажная причина успеха: благодаря обучению в классах СУЭК Михаил и другие ученики в течение всего года усиленно занимаются профильными предметами, в том числе с университетскими преподавателями.

    –В специализированном классе ребята углубленно изучают точные науки, два раза в год, как студенты, сдают сессии, результаты испытаний заносятся в зачетные книжки. Учащиеся проходят интенсивную школу, которую проводят преподаватели Института горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета. «Погружение» в такие предметы, как математика, физика, информатика происходит как на базе школы, куда приезжают представители вуза, так и в самом университете. В СФУ для наших ребят проводят лекции, коллоквиумы, практические занятия, знакомят с лабораторным оборудованием. Все это конечно повышает уровень знаний детей, – говорит Евгения Николаевна.

    Все школьники – победители Интернет-олимпиады СУЭК, в том числе Михаил Луцив, уже в апреле, в дни весенних каникул, отправятся на две неделе в образовательный центр для одаренных детей «Сириус» в городе Сочи. Сертификат на поездку Михаилу вручил руководитель Назаровского разреза Юрий Килин, пожелав юноше дальнейших успехов в обучении и пригласив в большую семью СУЭК после получения профессионального образования.

    Не секрет, что угольщики довольно серьезно занимаются кадровой политикой. Организация подобных олимпиад, открытие классов СУЭК– одно из направлений этой работы по подготовке будущих специалистов угольной отрасли. К слову, в нынешнем учебном году за парты специально оборудованных аудиторий классов СУЭК в Бородино, Назарово и Шарыпово сели более 160 старшеклассников. Они же стали одними из самых активных по количеству участников Олимпиады.

    Просмотров: 103 | Добавил: scool707 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar